徐特輝總裁受邀參加廣東省企事業單位和群眾辦事創業堵點痛點調研座談會

       2018年12月26日上午,在省政府辦公廳指導下,南方日報舉辦首場廣東省企事業單位和群眾辦事創業堵點痛點調研座談會。建智集團總裁徐特輝先生應邀參加座談會并作專題發言。參加本次座談會的專家還有廣州市政協常委曹志偉、中山大學嶺南學院教授徐現祥、廣東省社會科學院企業研究所副所長李源。

1548404781149045059.png       

        結合公司團隊多年來協助政府開展招商引資1000多家企業的服務經驗,徐特輝總裁把各實體企業在經營中遇到的問題歸類為規則界定不清或互相沖突、合規情況下企業個性化特殊需求及歷史遺留問題三大類。

     另外,徐特輝總裁還就營造良好營商環境提出四項建議:第一,應多采用數據監控、傳輸和分析等技術手段進行市場監管;第二,通過政府購買服務的方式,有效利用專業中介機構的力量,減輕政府負擔;第三,通過指標管理或評分制度等方式加強對地方的監管;第四,在推進行政審批信息化改革過程中要考慮各地發展不平衡的現狀,保留地方的靈活性。


        相關鏈接:

        關于廣東省企事業單位和群眾辦事創業堵點痛點調研工作的背景介紹

        http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2018-12/20/content_7771237.htm?spm=smpc.content.content.1.1545818860052MYkfoBl